MAGAZINE RICARDO

Comment s'abonner au magazine RICARDO ?

EN LIGNE au ricardocuisine.com/magazine

PAR TÉLÉPHONE au 1 866 807-5522

À l’achat d’un abonnement, vous obtenez également :

• 10 % de rabais sur vos achats aux boutiques RICARDO ou en ligne à boutiquericardo.com
  • L’accès gratuit aux trois derniers numéros de la version numérique du magazine

Je me suis abonné au magazine RICARDO. À quel moment vais-je recevoir mon premier numéro ?

Il faut compter 6 à 8 semaines pour la réception d’un premier numéro. Seulement, dès l’activation de votre nouvel abonnement, vous pourrez consulter le magazine courant en version numérique en téléchargeant l’application Magazine RICARDO dans l’App Store, Google Play ou sur notre kiosque web à https://magazinericardokiosk.milibris.com/. Pour plus d’informations au niveau de la connexion, veuillez consulter la page Aide numérique.

J’aimerais effectuer un changement d'adresse postale. Comment faire ?

Vous pouvez effectuer ce changement en vous rendant dans la section Gérer mon abonnement sur ricardocuisine.com/magazine. Vous devrez par la suite vous connecter à votre compte, avec votre courriel et votre mot de passe, pour voir les informations liées à votre adresse. Sachez que la liste d’envoi des magazines se ferme quelques semaines avant la sortie du magazine. C’est donc possible que vous receviez un numéro à votre ancienne adresse. Le changement sera fait pour les prochains numéros à recevoir.

J'aimerais effectuer un changement d'adresse courriel ou ajouter une adresse courriel à mon compte. Comment faire ?

Pour le moment, ce changement doit être effectué par l'un de nos conseillers au service à la clientèle. Nous vous invitons à communiquer avec nous par courriel à ricardomagazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1-866-807-5522.

Comment puis-je connaître la date d'expiration de mon abonnement ?

Pour le moment, il n’est pas possible de voir la date exacte de la fin de votre abonnement ni le nombre de numéros qu’il vous reste à recevoir en vous rendant dans la section Gérer mon abonnement sur ricardocuisine.com/magazine. Pour obtenir cette information, nous vous invitons à contacter notre service à la clientèle à ricardomagazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 7 866 807-5522. Sachez qu’un abonnement d’un an comporte 8 numéros.

Je souhaite renouveler mon abonnement au magazine en me rendant sur ricardocuisine.com. Comment faire ?

Pour l’instant, il n’est pas possible d’accéder à une fonction de renouvellement automatique. Vous devez tout simplement vous connecter à votre compte et procéder à un nouvel achat sur ricardocuisine.com/magazine.

J’ai renouvelé mon abonnement au magazine mais je n'ai pas encore reçu de courriel de confirmation, ni de facture.

Deux courriels auraient dû vous être envoyés dans les 10 minutes suivant votre achat (confirmation d’abonnement et confirmation d’achat). Si ce n’est pas le cas, nous vous invitons à vérifier dans vos courriels indésirables, dans un premier temps. Si ces messages sont toujours manquants, veuillez communiquer avec notre service à la clientèle à ricardomagazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 7 866 807-5522.

J’ai offert un abonnement en cadeau et on me demande l'adresse courriel de la personne à qui le cadeau est offert, mais pas son adresse postale. Est-ce normal ?

Oui. Plutôt que de vous demander l’adresse postale de la personne à qui vous offrez le cadeau, nous lui ferons parvenir un courriel pour lui indiquer qu’il doit activer son abonnement-cadeau. À cette étape, il devra indiquer son adresse postale. Ce courriel sera envoyé à la date que vous aurez choisie pour lui faire la surprise.

J’ai offert un abonnement-cadeau mais plutôt que d'entrer l'adresse courriel de la personne à qui j'offre le cadeau, j'ai entré la mienne par erreur. Comment faire la correction ?

Nous vous invitons à communiquer avec l'un de nos conseillers au service à la clientèle par courriel à ricardomagazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1-866-807-5522. Il sera important d'avoir en main l'adresse courriel de la personne qui recevra le cadeau.

Je souhaite renouveler un abonnement-cadeau sur votre site. Comment faire ?

Pour l’instant, il n’est pas possible d’accéder à une fonction de renouvellement automatique. Vous devez tout simplement vous connecter à votre compte et procéder à un nouvel achat en choisissant l’option OFFRIR EN CADEAU.

J’ai acheté un abonnement-cadeau mais la personne à qui je l'ai offert n'a toujours pas reçu son courriel d'activation.

Ce courriel sera envoyé à la date que vous aurez choisie pour lui faire la surprise. Si le receveur n’a toujours pas reçu le courriel à cette date, nous vous invitons à communiquer avec l’un de nos conseillers au service à la clientèle par courriel à ricardomagazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

J’ai offert un abonnement-cadeau mais je me suis trompé dans la date où je veux que la personne reçoive son courriel l'informant d'activer son abonnement. Que dois-je faire ?

Veuillez communiquer avec l’un de nos conseillers au service à la clientèle par courriel à ricardomagazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1 866 807-5522.

Je souhaite aider quelqu'un à activer son abonnement-cadeau. Est-ce possible ?

Bien sûr. Vous devez d’abord vous déconnecter de votre compte personnel et ensuite, cliquer sur le lien dans le courriel d’activation que votre ami aura reçu. Vous pourrez alors procéder à l’activation de son abonnement en indiquant une adresse courriel différente de la vôtre. N’oubliez pas de vous déconnecter du compte de votre ami par la suite.

J’aimerais procéder à l'achat de plusieurs abonnements à la fois. Comment faire ?

Veuillez communiquer avec l’un de nos conseillers au service à la clientèle par courriel à ricardomagazine@ricardocuisine.com ou par téléphone au 1-866-807-5522.

Est-ce possible de m'abonner au magazine ou d'offrir un abonnement-cadeau si j'habite à l'extérieur du Canada ?

Oui, c’est possible. Il vous suffit de faire suivre un courriel à magazine@ricardocuisine.com en indiquant un numéro de téléphone de rappel et l’un de nos conseillers vous contactera pour procéder à la commande avec vous.

Comment m’abonner à la version numérique du magazine RICARDO ?

Vous pouvez vous abonner à la version numérique du magazine RICARDO en vous rendant sur notre site au www.ricardocuisine.com/magazine.

Notez qu'un abonnement acheté dans l'Apple Store ou Google Play se renouvelle automatiquement, n'est pas remboursable et ne vous permet pas de profiter des avantages des abonnés RICARDO.

Je suis abonné à la version imprimée du magazine RICARDO; l’accès à la version numérique est-il compris dans mon abonnement ?

Oui, les abonnés à la version imprimée du magazine ont un accès gratuit à la version numérique. Suivre les étapes de téléchargement

Comment accéder à l’application du magazine RICARDO ?

Pour accéder à l’application Magazine RICARDO, consultez la section « Aide numérique ».

Comment mettre à jour l’application du magazine RICARDO ?

• Touchez l’icône de l’App Store sur l’écran de votre appareil.
  • Touchez « Mises à jour » dans le coin inférieur droit.
  • Sélectionnez Magazine RICARDO et appuyez sur METTRE À JOUR.
  • Entrez votre identifiant Apple et appuyez sur OK lorsque la boîte de dialogue apparaît.
  • La mise à jour de l’application se fera alors automatiquement.

Comment faciliter le téléchargement des numéros du magazine RICARDO ?

• La taille des fichiers de la version numérique du magazine RICARDO est considérable. C’est pourquoi nous vous recommandons de télécharger les numéros avec une connexion WiFi stable et puissante. N’utilisez pas une connexion 3G.
  • Veillez à ne pas avoir plusieurs applications ouvertes sur votre appareil lors du téléchargement.
  • Téléchargez un numéro à la fois. Attendez que le téléchargement soit terminé pour fermer l’application du magazine RICARDO ou pour en utiliser une autre.

Puis-je convertir mon abonnement à la version imprimée en abonnement à la version numérique ?

Votre abonnement à la version imprimée vous donne gratuitement accès à la version numérique. Néanmoins, si vous préférez ne plus recevoir la version imprimée, veuillez nous en informer en nous écrivant à ricardomagazine@ricardocuisine.com ou en nous appelant au 1 866 807-5522.

Puis-je convertir mon abonnement à la version numérique en abonnement à la version imprimée ?

Oui, c'est possible. Nous vous invitons à communiquer avec notre service à la clientèle en nous écrivant à ricardomagazine@ricardocuisine.com ou en nous appelant au 1 866 807-5522.

Comment puis-je contacter le service d’assistance technique ?

Les réponses aux questions les plus fréquemment posées se trouvent dans cette section. Écrivez à ricardomagazine@ricardocuisine.com ou appelez le 1 866 807-5522 pour communiquer avec l'un de nos conseillers au service à la clientèle de RICARDO.

Comment récupérer des numéros du magazine RICARDO précédemment achetés ?

Nos archives contiennent les magazines à partir du numéro Vol 14 No 8 (novembre 2016). Si vous avez acheté des numéros antérieurs, ces numéros ne sont malheureusement pas dans nos archives numériques.

• Lorsque vous accédez à l’application du magazine RICARDO, après l’avoir installée ou réinstallée, une boîte de dialogue vous propose de récupérer des numéros précédemment achetés via le lien Restaurer tous les achats.
  • Tapez ensuite votre identifiant Apple. L’application reconnaîtra automatiquement les numéros achetés précédemment, qui apparaîtront, après quelques minutes, dans la section Bibliothèque de l’application.
  • Vous pouvez aussi appuyer à tout moment sur l’icône Réglages (en forme de roue dentelée), en haut à droite de l’écran, et sélectionner Restaurer tous les achats.

N.B. : L’identifiant Apple que vous tapez doit être le même que celui que vous avez utilisé lors de l’achat initial des numéros.

Est-ce que l’application du magazine RICARDO est également disponible pour iPhone, Android, BlackBerry ou autres téléphones intelligents ?

Oui, l’application du magazine RICARDO est maintenant disponible sur toutes les plateformes.

J'aimerais acheter d'anciens numéros du magazine RICARDO, est-ce possible?

La version papier de nos anciens numéros n’est plus disponible. Toutefois, sachez que tous nos magazines, depuis novembre 2016, sont offerts en format numérique sur l’application RICARDO au coût unitaire de 5,49$ + taxes. Vous retrouverez sur ce lien https://www.ricardocuisine.com/aidemagazinenumerique les conseils pour télécharger l’application et pour vous créer un compte, vous permettant ainsi de procéder à l’achat de magazines. Si vous êtes abonné à la version papier ou numérique, notez que vous pouvez consulter les 3 derniers numéros gratuitement.